当前位置:专题动态 >> 专题详情

我在西溪学党史 初心如磐向阳生——管理学院党委组织离退休教工赴西溪湿地开展主题党日活动

作者:管理学院党委发布时间:2021-10-27 15:42:30

10月26日,管理学院党委组织30余位离退休老教工赴西溪湿地开展“我在西溪学党史”主题党日活动,以百年党史脉络为序,共同游览红色路线,通过沉浸式的参观体验,助推党史学习教育走深走实。

西溪湿地东门展览有“初心如磐向阳生”主题花境,绿堤沿线展览着“建党百年”特色花艺,一行人在解说员的带领下沿途参观学习了党史展第一篇章“家门口的党史”和第二篇章“身边的红色故事”。老同志们一边参观一边交流,有的老师还拿出手机,扫码收听生动的党史故事讲解。

随后,老同志们来到河渚街,参观学习了第三篇章“共生共荣书写宜居样本”。河渚街是西溪民俗文化和传统特产的集中展示地,古朴的街道上充满了以岛为家、以船为马的水乡风情。老师们一同参观了三深大会堂清廉书画展和蒋相公祠。清廉书画展让老师们感受到敬廉崇廉的英气清风,西溪蒋村始祖、宋代乡贤蒋崇仁兄弟三人立德立身、同心济善的事迹和蒋氏家族“敬天地、报国家、孝父母、亲兄弟、和夫妻”家训家风更令老师们深受感触。之后,一行人乘船游览湿地风貌,感受山光水色万物共荣,人与自然和谐共生的美丽景致。

参观结束后,离退休老师们围绕浙江大学和管理学院在新发展阶段的使命愿景开展深入讨论,为学校和学院的发展建言献策。

(文/摄影 吴琪)

浙江大学管理学院 地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058 管理登陆