当前位置:专题动态 >> 专题详情

跟党一起创新创业:变革时代的创新思维与创新战略”——创新系支部副书记郑刚教授为浙大管院毕业研究生党员上党课

作者:创新创业与战略学系教工党支部发布时间:2021-03-30 15:12:30

2021年326日下午, 创新创业与战略学系支部副书记、科技创业中心(ZTVP)主任郑刚教授应邀为浙大管院毕业研究生党员及入党积极分子做了一场题为“跟党一起创新创业:变革时代的创新思维与创新战略”的党课。管理学院党委副书记吴为进老师、赵侠老师和30多位同学参加了本次党课。


党课开始之前,管理学院党委副书记吴为进老师首先以“明理增信,崇德力行”为主题,带领同学们进一步学习党中央和学校关于推进“四史”学习的相关会议精神,引导同学们向服务西部、参军报国的同学,向奋斗在助力企业健康研究一线的管院校友为榜样,在未来的发展道路上不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


作为浙大青年教师宣讲团和管理学院师生党课宣讲团成员,郑刚教授从创新的角度出发,结合党史,以“跟党一起创新创业:变革时代的创新思维与创新战略”为主题为即将走上工作岗位的2021届春季毕业研究生党员上了在校期间最后一次党课,郑刚教授从“跟党一起创新创业”“VUCA时代的颠覆性变革”“创新者的逆袭”“关键核心技术如何突破”等四个方面展开论述,首先回顾了中国共产党历史上具有代表性的重大理论创新、制度创新、科技创新等,引导同学们从创新思维、创新能力、创业精神的视角去思考“中国共产党为什么能”等问题。他强调,我党历史上多次创新逆袭的思维与实践对我们当前如何突破关键核心技术有重要启发指导意义,关键技术突破的要点在于创新的理念、战略、路径、方式方法等,当代青年学生应该深刻学习领会新加坡新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

最后,吴为进老师和郑刚老师代表学院向毕业研究生党员代表赠送《干在实处,走在前列》一书,勉励毕业生们进一步贯彻落实“学史悟思谋新篇,继往开来育新机,迭代升级拓新局,走向前列启新程”的指导思想,主动承担起社会责任,努力成为促进社会发展的健康力量。

执笔:浙大管院创新创业与战略学系党支部 图文改编自浙大管院青年公众号

浙江大学管理学院 地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058 管理登陆