当前位置:专题动态 >> 专题详情

校企“三结对”推动实践思政:创新系教工支部师生参加大华杯越野接力赛

作者:创新创业与战略学系教工党支部发布时间:2020-11-16 21:03:10

2020年11月14日,应校企“三结对”大华公司党委邀请,创新系教工支部与大华落实“三结对”之“共做一次团队拓展活动”,从“三结对”的教工、研究生支部选拔优秀代表组成的“ZJU健康力量”队参加了在滨江冠山公园举行的“领航数字经济 勇攀杭城高峰”2020大华杯越野接力赛。



本次活动由杭州市数字经济综合党委、杭州高新区(滨江)党委两新工委、杭州高新区(滨江)总工会主办;浙江大华技术股份有限公司党委、工会承办,白马湖生态创意城党工委协办。最后创新系教工支部邹腾剑老师,MBA支部王维,陶力超,博士生支部王丁同学组成的ZJU健康力量团队顺利完赛,取得了2:15:35的好成绩,展示了浙大管院师生健康力量风采。


 “教工-学生-企业”党支部“三结对”活动,是创新支部2020“争锋行动”的重点项目之一。共研一个实际问题,完成《大华干部考察选拔任用标准》;"共创一个特色党课",支部邬爱其教授给大华各党支部骨干和研发部门负责人做了题为《变革时代的战略管理创新》特色党课;共建一个人才培养模式,支委、党员与大华国内及研发支部支委、党员1对1结对,魏江(创新支部书记)-傅利泉(大华党委书记)、郑刚(创新支部副书记)-左鹏飞(大华党委副书记)-杨斌(大华党员)、刘一蕙(研究生支部)-杨秋华(大华干部部)成功结对,党建引领双一流建设和产学研合作。共享一个智慧党建系统,共建智慧党建系统2.0上线,内容不断充实。已经成为创新支部“跟党一起创新创业”之实践思政特色品牌。


今后创新支部还将继续创新党建工作理念,“党建+”引领“商学+”,构建产学研联动的党建工作新生态,探索党建合作新高地,助力“党建进企业促发展”的深化,推动结对企业与“健康同行”。


浙江大学管理学院 地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058 管理登陆